L’ API sbarca al SIGEP di RIMINI
L’API sarà presente alla fiera SIGEP di Rimini che si svolgerà dal 20 al 24 di Gennaio.
Ospiti nello stand dei partner storici IAQUONE e CASTELLI si prepareranno nel laboratorio dello stand molti diversi concetti di Pizza Italiana tutti ad alta digeribilità e leggerezza:
– Pizza Tonda alla Romana
– Pizza in Teglia alla Romana
– Pizza in pala
– Pinsa
Saranno utilizzati vari tipi di impasti preparati con diversi tipi di miscele di farine speciali per pizza con particolare bilanciamento in termini di capacità fermentativa, forza, elasticità e tenacità, bilanciamento nutrizionale.
Le miscele conterranno:
– farina di grano tenero tipo “00”, “0”, “1”, “2”,
– farina multicereali
– farine macinate a pietra
– farina di semi di canapa.
Ovviamente le ricette utilizzate le temperature e tempi di maturazione varieranno in base alle caratteristiche delle farine utilizzate e quindi si avranno lievitazioni dalle 48h ale 96h ed idratazioni dai 65% all’85%.
I visitatori oltre a poter degustare tutte le diverse pizze potranno anche usufruire di spiegazioni tecniche che verranno fornire dal presidente API Angelo Iezzi.
Il allegato a questo articolo potrete scaricare delle brochure esplicative contenenti il calendario dei vari aventi presso lo stand B7 154.