Per info sui corsi di pizza contatta Fabrizio Torreggiani +39 335.5373149

Programma dei corsi

Vota questo articolo
(2 Voti)

La didattica è pensata per chi vuole imparare seriamente l'arte della Pizza, dai neofiti ai professionisti che hanno bisogno di aggiornarsi e migliorare la loro professionalità di pizzaiolo.

il programma del corso è principalmente pratico ma una buona parte delle lezioni sono orientate alla preparazione teorica dell'allievo.

Nelle ore di teoria si affronta lo studio della chimica, delle materie prima, delle farine, dei condimenti, con particolare attenzione alla qualità. La pratica si svolge all'interno di laboratori appositamente progettati che occupano una superficie di oltre 250 mq.

  • Durante la prima settimana il programma prevede lezioni di teoria e di pratica finalizzate ad apprendere le tecniche tradizionali di base che normalmente si svolgono in pizzeria
  • Nella seconda settimana il programma prosegue con l'acquisizione di metodi più complessi che riguardano la stesura delle pizze e la preparazione di impasti indiretti eseguiti con l'uso di farine differenti che verranno confrontati in aula con i primi impasti a lunga maturazione
  • Nella terza settimana gli allievi guidati dagli istruttori (tutti pizzaioli professionisti), metteranno in pratica le tecniche di preparazione delle materie prime, condimento e cottura delle pizze. Nella stessa settimana cominceranno ad utilizzare impasti a lunga maturazione, ideali, secondo il metodo esclusivo API, e potranno verificare la qualità e l'estrema digeribilità delle pizze realizzate.
  • La quarta ed ultima settimana di corso sarà finalizzata alla preparazione e alle prove necessarie alla realizzazione della pizza (di propria creazione) che presenteranno come prova finale. In questa fase gli allievi impareranno ad equilibrare i sapori dei condimenti che intendono utilizzare, con attenzione a tutte le nozioni apprese, per creare la propria pizza.

L'ultimo giorno i ragazzzi terranno un esame di teoria e un esame pratico con la presentazione delle prizze da loro create.

 


CORSO DI PIZZA TONDA CLASSICA  CORSO DI PIZZA IN TEGLIA E ALLA PALA  COSTI E METODI DI PAGAMENTO CALENDARIO DEI CORSI


Se vuoi iscriverti ai nostri corsi o vuoi avere maggiori informazioni contattaci:

+39 335.5373149 oppure +39 06.87728730 oppure +39 06.87725278

Letto 8605 volte

Video

 

Corsi di Tonda, Teglia e Pala